您的当前位置:好运彩3app > 行业动态 > Views
移动警务智慧指挥联控平台 打造百姓身边的110
发布时间:19-01-14 13:46:21  浏览次数: 次

好运彩3app www.ajpdg.tw 安康市公安局汉滨分局举行“警民牵手110,共创平安迎大庆”110主题宣传活动暨街面移动警务智慧指挥联控平台启动仪式

在全国公安机关第33个“主题宣传日”来临之际,汉滨公安分局隆重举行“警民牵手110,共创平安迎大庆”110主题宣传活动暨街面移动警务智慧指挥联控平台启动仪式。市公安局党委委员、副局长崔锐利,市公安局党委委员、副局长、汉滨分局局长张鹏,市局党委委员、指挥中心主任杨伦在分局指挥中心出席启动仪式。分局党委班子成员,机关各队室、特巡警大队、交警大队、城区5个派出所等部门民警代表在5个街面移动警务智慧指挥联控平台列队参加了启动仪式。

1月10日下午2时30分,张鹏局长在分局指挥中心通过视频指挥调度系统对布建在城区金州广场、解放路十字、育才路十字、三桥十字、滨江大道的5个街面移动警务智慧指挥联控平台下达了启动指令,各平台按照指令迅速启动开展工作。


街面移动警务智慧指挥联控平台运行是汉滨分局坚持发展“枫桥经验”、大力发扬安康“创优精神”的重要创新举措,是倾情聚力“双十”创建、全面加强社会综合治理的重要组成环节,更是推进“平安汉滨”建设,不断深化“平安安康”建设的重大有益实践。平台运行实施派出所、巡特警、交警、机关队室等多警种联勤联动机制和24小时不间断全天候“屯警街面、动中备勤、处突反恐”工作模式,配备“四级防控平台”等各类警务终端,与公安网、视频网互联互通,具备联动化指挥调度、视频督巡查、人像查缉布控、数据研判比对等功能,真正实现警力向街面前移,警务向街面延伸,成为指挥调度、治安巡防、打击犯罪、服务群众的“桥头堡”和“百姓身边的110”,能够较大限度挤压犯罪空间,较大限度震慑犯罪分子,提高警情发现率、案件预防率和嫌犯抓获率,将为维护安康中心城区社会治安大局稳定起到积极有效的推动作用。

启动仪式结束后,街面移动警务智慧指挥联控平台正式运行工作,各包抓局领导分别带领分局各警种部门民警依托城区5个平台随即开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动,形成了中心城区多点宣传、辐射全区的宣传格局。在各宣传现场,各类展板整齐摆放,主题横幅悬挂醒目,各警种民警列队值守,过往群众纷纷驻足参观咨询,现场呈现出浓厚热烈的警民互动氛围。崔锐利副局长、张鹏副局长、杨伦主任深入各宣传点观摩了解了街面移动警务智慧指挥联控平台“综合性、智能性、联动性、快捷性、贴心性”等功能特点,亲切慰问平台各警种值守民警,并同民警一起积极开展宣传活动,通过发放宣传资料、宣讲安防知识、提供法律咨询等方式,向群众广泛宣传公安智慧警务建设、110接处警、扫黑除恶专项斗争、电信网络违法犯罪预防打击、行业场所清查整治等工作开展情况和防火、防盗、防骗、防抢、禁毒、交通等安防常识。


 

来源:汉滨公安​

追求卓越,成就百年跃迪!